学院新闻

学院新闻 您当前所在位置:首页 > 学院新闻

信息学院志愿服务、观摩“淘宝造物节”和中国机器人总决赛

更新时间:2018-09-18 22:58:17点击次数:252次字号:T|T


9月13-16日,“淘宝造物节2018”在杭州西子湖畔举行。本届淘宝造物节主题为“神物Battle”。作为淘宝一年一度最盛大、最好玩的线下集市,今年造物节规模空前,不仅请来了200余家淘宝“神店”,还将街区分为了“六市”——主市集“奇市”以及二次元“宅市”、宠物“萌市”、非遗“文市”、美食“夜市”、二手收藏“宝市”等五个垂直市集,让游客可以一边逛西湖一边逛“神店”。

我校信息与电子工程学院物联网工程专业陈剑桥、季洋漾等同学作为志愿者参与了本次盛会,以专业知识服务社会,学以致用,充分体现了浙科学子根植于血液中的志愿基因。“虽然每天早出晚归,不管烈日暴雨始终坚守岗位,但是当一切都结束的时候,所有的疲惫与不甘都化为乌有,一如初衷,这一切都是值得的,我们是志愿者,我们奉献我们的意志只为建设更加美好的世界。”陈剑桥深有感触。


淘宝造物节开幕式

淘宝造物节现场

与HTC中国区总经理合照

科技馆前讲解

7月29日-8月2日,首届FRC中国季后赛——中国机器人总决赛暨钱江国际机器人邀请赛在杭州国际博览中心举办。FRC是FIRST系列比赛项目中最顶级的机器人赛事,也是世界上最顶级的机器人赛事。

我校信息与电子工程学院物联网工程专业薄凡等同学参与志愿服务,学院20多人观赛。

机器人总决赛观赛

机器人总决赛志愿者合照

机器人总决赛现场1

机器人总决赛现场2

(编辑:admin)