师资队伍

教授风采 您当前所在位置: 首页  >  师资队伍  >  教授风采  >  正文

岑岗

更新时间:2022年09月29日 16:09点击次数:字号:T|T

岑岗,男,1959年6月出生于杭州,祖籍浙江象山。中国民主同盟盟员,二级教授、高级工程师(双职称)。浙江省高校教学名师奖、浙江省优秀教师、全国高等院校计算机基础教育研究会计算机基础教育优秀教师。

现任全国高等院校计算机教育研究会理事、全国高等院校计算机基础教育研究会理事、全国高校计算机基础教育研究会教育信息化专业委员会常务委员、浙江省高校计算机教育研究会理事、浙江省精品课程负责人等。曾任浙江省教育类本科专业教学指导委员会委员、浙江科技学院信息与电子工程学院院长、理学院院长。

主持完成浙江省哲学社会科学规划课题、浙江省新世纪高校教改项目、教育部人文社会科学研究(规划基金)项目2项、浙江省自然科学基金项目、中国高教学会教改项目、浙江省教育科学规划研究课题、浙江省高校精品课程等省级和厅级项目10余项。作为主要成员参加省自然科学基金项目、浙江省哲学社会科学基金项目、省科技厅、教育厅科研项目10余项,主持多项横向课题,通过省厅级鉴定3项。出版专著1部。主编出版教材13部(其中省重点教材1部)。