信息学院召开2023届毕业生就业工作推进会

更新时间:2023-05-11 16:15:32点击次数:字号:T|T

5月10日,我院召开“推动主题教育走深走实 助推就业高质量发展”主题教育活动,深入学习贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,努力推进我院2023届毕业生高质量就业工作。会议由院党委副书记施建腾主持,院党政领导、系部主任、副主任、毕业班级班主任、辅导员等人出席会议。

会上,院长雷景生要求,全院上下要凝心聚力、进一步提高对就业工作重要性的认识,增强对此项工作的使命感;要抓住工作重点,更大力度拓展岗位渠道,优化指导服务,精心护航毕业生求职之路;要强化就业观教育引领,引导毕业生树立正确就业观念,努力开创就业工作新局面。

会上,院党委书记张蕾强调,一要提高政治站位,深刻认识毕业生就业工作的特殊性、重要性。二要充分科学研判,把握好当前就业面临的新形势新挑战。认清当前形式和国内外经济等多重因素叠加影响,提前思考谋划布局,研究科学应对方法及举措,抢抓毕业生就业冲刺关键时机,攻坚克难推进就业工作。

会议还认真传达了教育部、教育厅相关就业会议精神,对当前就业进展具体情况进行了认真研判分析,明确了下一步学院促就业、稳就业的重点工作任。与会人员进行了充分的讨论交流。

此次就业工作推进会的召开,是我院在落实2023届毕业生就业关键节点上召开的一次再动员、再推进的就业工作强化会议,是贯彻落实就业工作“一把手”工程,彰显了学院坚决打赢2023届毕业生就业攻坚战、全力确保毕业生更高质量、更充分就业的坚定信心。